叔叔开荒种地 侄子“继续”群体土地拿征地款 13万元征地弥补款被

2017-11-28 14:06

    “集体土地的征地补偿款,在没有经过村民批准的条件下,就将这笔钱打给了个人。;万宁市后安镇坡头村委会高头村的村民向南国都市报反映称,村民们多次向村委会和后安镇政府反映此事。26日,记者从村委会懂得到,发放给村小组长的补偿款已如数退还给村委会,这笔钱将用于村里集体公益事业建设使用。

    高头村村民黄国庆告知记者,2016年,万宁至洋浦高速公路名目建设,征用了坡头村委会高头村民小组村集体土地48亩,政府土地补偿款全额拨付到了村委会账户。其中有1.006亩插花地和0.354亩库边地征地补偿款,两项总计132246元,发放给了高头村村小组长周墩毛个人账户。

    “这笔钱应当属于全部村民所有,由于这土地是村里的集体用地。;黄国庆说,现在这笔钱打给村小组长周墩毛个人账户,全村村民心见很大。为此,村民们结合找到村委会和镇政府反映此事,请求周墩毛返还这笔土地补偿款。

    周墩毛表示,1.006亩插花地和水库边上的0.354亩土地,并非村里的集体用地,“当年这些都是荒地,我叔叔开荒后并种上了动物。;周墩毛说,依照村里的传统,谁开荒谁领有使用权,目前叔叔已逝世,这两块土地也继承给了他家,征地补偿款天然应该给他个人。

    坡头村委会党支部书记杨昌英表现,当初丈量这两块土地时,村民们对土地的权属并未提出异议,因而村委会才将这13万余元的征地款发放给周墩毛。事后,村民们以为这两块土地属村里集体用地,也曾屡次向村委会跟镇政府反应,镇纪委和检察部分也参与此事。经由考察,这两块土地确实是周墩毛叔叔开荒使用,但因为村里的群体土地不继续权,因此周墩毛无权享有征地弥补款。“咱们村委会也做了大批思维工作,当初这笔钱已经返还。;杨昌英说,这笔钱将用于高头村集体公益事业的建设应用上,单位、个人不得挤占、挪用。

相关的主题文章: